Ирушка (light_i) wrote,
Ирушка
light_i

  • Mood:
Посмотрела фильм у родителей.Смотрела его второй раз .До сих пор под впечатлением,на сон грядущий .Сон смело .
Вначале -талантливый сульптор ,делающий великолепные вещи.У него любимая -красавица жена.Вдруг автокатастрофа.В машине был он один. Врачи спасают его ,но он навсегда прикован к постели.Травма позвоночника привела к тому,что ни один мускул его тела не подчиняется ему.Он ,,овощь,, на всю жизнь.Кроме всего прочего пострадали почки и каждые несколько дней ему делают диализ.

Первое время в больнице нет человека жизнерадостнее его.Он уверен что встанет.Каждый день приходит жена,
и он подшучивает,, Не боится ли она ,что он соблазнит всех больничных медсестер,,.(он может только крутить шеей и жевать)Но приходит время и он спрашивает у врача смсжет ли он когда нибудь подняться.В ответ Жестокая правда.Тогда он решает умереть. Он приказывает жене не приходить больше к нему.
Мне сложно сказать как бы я относилась к такой женщине.Когда все спрашивают почему она не приходит,то она отвечает ,,Я любила его,но в отличии от вас я уважаю его желания. Ведь он говорит вам ,что вся его жизнь - это работа.А творить он больше никогда не сможет.Он говорит вам ,что у него остался только мозг ,в котором рождаются образы,которые ему никогда не выполнить.Он сказал мне,что ему гораздо больнее смотреть на меня и знать,что никогда он не будет со мной.Он считает что его больше нет.,,
Все эти фразы скульптор говорит жене ,когда просит её уйти,врачам ,медсёстрам.Он не просит их убить его,но он просит не поддерживать его жизнь.Главный врач пытается отказать ему.Но он добивается своего с помощью суда.
Я смотрела этот фильм лет 10 назад,тогда он придал мне силы.Надо бороться до конца,как он ,пока верил что может подняться.А вот теперь ,вдруг,всё словно бы перевернулось.Надо иметь мужество не только чтобы жить,но и чтобы умереть.Умереть, когда поймешь что пришло твоё время.
В реальной жизни я редко всречала таких мужественых людей.
Чаще сценарий другой .Семья человека ,да и он сам ,не хотят знать что жить ему осталось не долго.Может быть несколько часов или дней.В семье :умирающий ,подросток сын и студентка дочь. Тема смерти , разлуки -Табу.Я чувствую себя особенно неловко в такой ситуации .Порой страшно. Вокруг Мрак .Зловещие картины рисуем моё воображение.Сколько же у них останется упущеного, невысказанного,не доделаного ,ни они ни я никогда не узнаем....
Я пыталась им намекать, задавать наводящие вопросы ,что потребовало от меня огромного напряжения.Дочь
не хотела слушать ,не хотела знать,она надеется что будет улучшение.
Дай Бог чтобы случилось чудо.
Не знаю точно почему,но тема смерти последнее время очень занимает меня...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments